さわらのつけ焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分2.2 g

材料(4人分)

さわら   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A水
大さじ3
A「味の素」
少々
すだち・飾り切り   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)さわらは皮に斜め十文字に切り込みを入れる。
  2. (2)Aを合わせ、(1)のさわらをつけ、約30分おく(時間外)。
  3. (3)天板にクッキングシートを敷き、(2)のさわらをのせ、200℃のオーブンで
    約7分焼く。途中で(2)のつけ汁をかけながら焼く。
  4. (4)器に(3)のさわらを半分に切って盛り、飾り切りのすだちを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。