トムヤムクンスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

えび   ( 他レシピ )
12尾
「味の素」
少々
ふくろたけ水煮缶   ( 他レシピ )
Aコリアンダー
少々
A水
5カップ
Bトムヤムスープの素
適量
Bレモングラス
少々
Bプリッキーヌ
少々
Bバイマックル(こぶみかんの葉)
少々
Cレモン汁
1/2個分
Cナンプラー
大さじ2
コリアンダー
少々

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、「味の素」をふる。
  2. 2

    鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。
  3. 3

    鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。
    (1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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