ギョーザのチゲ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
キムチ
150g
にら
1束
春菊
1束
にんじん
1/2本
大根
1/4本
みそ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
4カップ
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    キムチ、にら、春菊はザク切りにし、にんじん、大根は短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のキムチ・にら・春菊・にんじん・大根、凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。