里いもの桜えびあえ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

里いも
4個(300g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々

つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. 2

    粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
    桜えび・青のりをふる。
     
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。