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しっとり仕上げ 卯の花の煎り煮

材料(4人分)

おから
200g
ちくわ
2本
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
大さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分にして薄切り、にんじんは2cm長さに切って5mm幅に切る。しいたけは軸を取り、タテ半分にして薄切り、ねぎもタテ半分にし薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のちくわ・にんじん・しいたけの順に炒め、しんなりしたら、おからを加えよく炒めて酒をふり、Aを加え炒め合わせる。
  3. 3

    フタをして途中混ぜながら6~8分ほど煮、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *おからによって含んでいる水分量が異なります。加える水の量は適宜調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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