くずし豆腐の和風炒め

プリント
クリップ
調理時間5

  • 節約
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

木綿豆腐・小
1丁(200g)
「ほんだし」
小さじ1/4
うす口しょうゆ
大さじ1
小ねぎ・小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。