ぶりの中華風照り焼き

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ぶりの中華風照り焼き(ぶり+長ねぎを使ったレシピ)

豆板醤を使ってピリ辛にアレンジ!最後のごま油で香り豊かに。

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
長ねぎ
1/2本
ピーマン   ( 他レシピ )
2個(70g)
Aしょうがの薄切り
1/2かけ分
Aにんにくの薄切り
1片分
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
B水
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1・1/3
B老酒・または酒
大さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
  3. (3)Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
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