OPEN MENU

MENU

わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め

わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め(わかめ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

わかめやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすく切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    しめじ・えのきだけも石づきを取って食べやすくきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
    コーンを炒め、Aで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品