えびと水菜のサラダ、みそドレッシング

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料 (2人分)

甘えび
20尾
水菜
150g
長ねぎ
1/2本
A酢
大さじ2
Aみそ
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
  2. 2

    ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
    (3)のみそドレッシングをかける。
  5. *甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。