えびと水菜のサラダ、みそドレッシング

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(2人分)

甘えび   ( 他レシピ )
20尾
水菜   ( 他レシピ )
150g
長ねぎ
1/2本
A酢
大さじ2
Aみそ
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A水
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. (1)えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
  2. (2)ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、
    (3)のみそドレッシングをかける。
  5. *甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。
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甘えび
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