かぼちゃのくずもち きな粉かけ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/8個(100g)
大さじ3
本くず粉   ( 他レシピ )
30g
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
きな粉
大さじ4

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。
  2. (2)かぼちゃが熱いうちにこし器で裏ごしし、よく練って湯を加えて溶きのばし、
    ペースト状にする(冷めないように保温しておく)。
  3. (3)鍋にくず粉を入れ水を少しずつ加え溶き、「パルスイート」を加え、中火にかけて練る。
  4. (4)プツプツ煮立ってきたら弱火にし、さらに2~3分練り、(2)のペーストを加え、な
    じむまでよく練る。
  5. (5)バットにきな粉を敷き、(4)をあけ、上にもきな粉をかけ、冷まし(時間外)、
    食べやすい大きさに切る。
  6. *かぼちゃを溶きのぼす時、湯の分量(目安大さじ2~3)は、かぼちゃの水分を
     考慮しながら加えてください。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。