ぶりのオイスターソース照り焼き

プリント
ぶりのオイスターソース照り焼き(ぶり+レモンを使ったレシピ)

10分タレに漬け込んで焼くだけ!簡単な一品のでき上がり☆

調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料 (4人分)

ぶり
4切れ(520g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1/2
Aみりん
大さじ1
白ごま
適量
レモン・半月切り
適量

つくり方

  1. 1

    ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
    約10分漬け込む。
  2. 2

    (1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
    Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  3. 3

    ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。