OPEN MENU

MENU

ぶりのオイスターソース照り焼き

ぶりのオイスターソース照り焼き(ぶり+レモンを使ったレシピ)

10分タレに漬け込んで焼くだけ!簡単な一品のでき上がり☆

つくり方

  1. 1

    ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
    約10分漬け込む。
  2. 2

    (1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
    Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  3. 3

    ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。




栄養情報(1人分

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品