OPEN MENU

MENU

かぶと干しあんずの三杯酢

かぶと干しあんずの三杯酢(かぶ+干しあんずを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

かぶや干しあんずを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

かぶ
3個
干しあんず
5個
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは薄く皮をむき、ヨコに薄い輪切りにする。あんずは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・あんずを入れ、Aをまぶして重石をし、30分おく(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品