かまぼことわけぎの酢みそあえ

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

わけぎ
100g
かまぼこ
1/2本
A西京みそ
大さじ3
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A練りがらし
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
少々

つくり方

  1. 1

    わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  2. 2

    かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
    あえ、ゆずの皮を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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