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かまぼことわけぎの酢みそあえ

かまぼことわけぎの酢みそあえ(わけぎ+かまぼこを使ったレシピ)

わけぎやかまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  2. 2

    かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
    あえ、ゆずの皮を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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