かまぼことわけぎの酢みそあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質4 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

わけぎ   ( 他レシピ )
100g
かまぼこ   ( 他レシピ )
1/2本
A西京みそ
大さじ3
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A練りがらし
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
少々

つくり方

  1. (1)わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  2. (2)かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
    あえ、ゆずの皮を添える。
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わけぎ
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