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さつまいもとパインのゼリー寄せ

さつまいもとパインのゼリー寄せ(さつまいも+パイナップル缶を使ったレシピ)

さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
    パイナップルは2cm角に切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
    (1)のゼラチンを加え、火を通す。
  4. 4

    器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
    冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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