さつまいもとパインのゼリー寄せ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/3本
パイナップル缶   ( 他レシピ )
2切れ
粉ゼラチン
1袋
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A水
1カップ

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
    パイナップルは2cm角に切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
    (1)のゼラチンを加え、火を通す。
  4. 4

    器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
    冷やし固める(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(149件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。