さつまいもとパインのゼリー寄せ

さつまいもとパインのゼリー寄せ(さつまいも+パイナップル缶を使ったレシピ)

さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
    パイナップルは2cm角に切る。
  3. 3

    鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
    (1)のゼラチンを加え、火を通す。
  4. 4

    器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
    冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。