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豆あじとまいたけの南蛮酢漬け

豆あじとまいたけの南蛮酢漬け(豆あじ+まいたけを使ったレシピ)
25 分

豆あじやまいたけを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豆あじ
8尾
薄力粉
適量
まいたけ
200g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/3
赤唐がらし(乾)・小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆あじは背ワタとエラを除き、水気をよくふいて薄力粉を薄くまぶしつける。
    フライパンに揚げ油を熱し、170℃でカラリと約15分揚げる。
  2. 2

    まいたけは大きく裂き、(1)の油で約2分、素揚げにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、揚げたての(1)の豆あじ・(2)のまいたけを漬ける。
    時々混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. *すぐ食べられるが、ひと晩おいてもおいしい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー537 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質39 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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