豆あじとまいたけの南蛮酢漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・たんぱく質 39 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

豆あじ   ( 他レシピ )
8尾
小麦粉
適量
まいたけ   ( 他レシピ )
200g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/3
A赤唐がらし(乾)・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)豆あじは背ワタとエラを除き、水気をよくふいて小麦粉を薄くまぶしつける。
    フライパンに揚げ油を熱し、170℃でカラリと約15分揚げる。
  2. (2)まいたけは大きく裂き、(1)の油で約2分、素揚げにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、揚げたての(1)の豆あじ・(2)のまいたけを漬ける。
    時々混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. *すぐ食べられるが、ひと晩おいてもおいしい。
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豆あじ
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