つくり方
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1
豆あじは背ワタとエラを除き、水気をよくふいて薄力粉を薄くまぶしつける。
フライパンに揚げ油を熱し、170℃でカラリと約15分揚げる。 -
2
まいたけは大きく裂き、(1)の油で約2分、素揚げにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、揚げたての(1)の豆あじ・(2)のまいたけを漬ける。
時々混ぜ合わせ、味をなじませる。 -
*すぐ食べられるが、ひと晩おいてもおいしい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー537 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質39 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く