豆腐のおかか揚げ

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20

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
小麦粉
適量
溶き卵   ( 他レシピ )
適量
削り節
15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、皿2~3枚で重しをし、
    約20分おいて水きりをする(時間外)。
  2. (2)(1)の豆腐をひと口大に切り、Aをからめ、約10分おく。
  3. (3)(2)の水気をふき、小麦粉・溶き卵・削り節を順にまぶす。
  4. (4)フライパンの高さ2cmくらいまで油を入れ、170~180℃に熱し、
    (3)の豆腐をカラリと揚げる。
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木綿豆腐
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