OPEN MENU

MENU

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ(うなぎのかば焼き+ゴーヤを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品