うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1/2串
ゴーヤ
1/2本
ねぎ
10cm
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。