菜の花とたこのオイスターソース炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

菜の花   ( 他レシピ )
1束(200g)
ゆでだこ   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
大さじ1
にんにく
1片
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. (2)たこはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒めて香りを出す。(2)のたこを加えて
    サッと炒め、(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながら調味する。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。