菜の花とたこのオイスターソース炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
菜の花
1束(200g)
ゆでだこ
200g
片栗粉
大さじ1
にんにく
1片
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    たこはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒めて香りを出す。(2)のたこを加えて
    サッと炒め、(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながら調味する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。