豆腐のおろし煮

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豆腐のおろし煮(絹ごし豆腐+大根を使ったレシピ)

ササっと作れて、胃にやさしい!

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
大根   ( 他レシピ )
10cm(220g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ
あさつき・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切る。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加え、10分ほどコトコト煮て味を含ませる。
  3. (3)(2)に(1)の大根おろしを広げて入れ、サッと煮る。
  4. (4)器に煮汁ごと盛り、あさつきを散らす。
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絹ごし豆腐
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