ブロッコリーとにんじんの白あえ

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調理時間 10

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ブロッコリー
100g
にんじん
1/2本
絹ごし豆腐
1/4丁
A練り白ごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
    それぞれ熱湯でやわらかめにゆで、水気をきる。
  2. 2

    豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。
  3. 3

    (2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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