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あさりとえのきだけとにらの煮びたし

あさりとえのきだけとにら�の煮びたし(あさり(むき身)+にらを使ったレシピ)

あさり(むき身)やにらを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは塩を加えた水の中で洗い、水気をきる。
  2. 2

    えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。にらは4~5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)のあさりを加えてサッと煮、アクを取って
    (2)のえのきだけ・にらを加え、しんなりするまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く