しめさばと春菊のあえもの

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

しめさば   ( 他レシピ )
50g
春菊   ( 他レシピ )
1/2束
Aしょうゆ
大さじ1
A「味の素」
少々
練りわさび
少々

つくり方

  1. (1)しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
    水気をしぼって1~2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
  3. (3)器に盛り、練りわさびを添える。
クリップ

しめさば
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。