OPEN MENU

MENU

しめさばと春菊のあえもの

しめさばと春菊のあえもの(しめさば+春菊を使ったレシピ)

酢でしめた青背魚と緑の野菜をさっぱり食べられるあえものに

つくり方

  1. 1

    しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
    水気をしぼって1~2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
  3. 3

    器に盛り、練りわさびを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品