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スペアリブの炭火焼き

スペアリブの炭火焼き(砂糖を使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

骨つき肉をにんにく風味の甘辛いタレに漬け込んで!

材料(6人分)

豚スペアリブ
12本(1200g)
ねぎのみじん切り
10cm分
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
  2. 2

    密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて30分以上おく(時間外)。
  3. 3

    焼き網を炭火で熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
  4. *オーブンやグリルでもお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー578 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン

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