スペアリブの炭火焼き

骨つき肉をにんにく風味の甘辛いタレに漬け込んで!
材料(6人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚スペアリブ
- 12本(1200g)
- ねぎのみじん切り
- 10cm分
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。 -
2
密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて30分以上おく(時間外)。 -
3
焼き網を炭火で熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。 -
*オーブンやグリルでもお作りいただけます。
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