スペアリブの炭火焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(6人分)

豚スペアリブ・12本   ( 他レシピ )
1200g
Aねぎのみじん切り
10cm分
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
1/2カップ
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ4
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6

つくり方

  1. (1)スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
  2. (2)密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて
    30分以上おく(時間外)。
  3. (3)炭火で焼き網を熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
  4. *オーブンやグリルでもお作りいただけます。
クリップ

豚スペアリブ
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。