スペアリブの炭火焼き

スペアリブの炭火焼き(豚スペアリブ+砂糖を使ったレシピ)

骨つき肉をにんにく風味の甘辛いタレに漬け込んで!

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK
豚スペアリブ・12本
1200g
ねぎのみじん切り
10cm分
にんにくのすりおろし
1片分
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
  2. 2

    密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて
    30分以上おく(時間外)。
  3. 3

    炭火で焼き網を熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
  4. *オーブンやグリルでもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー578 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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