スペアリブの炭火焼き

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (6人分)

豚スペアリブ・12本
1200g
Aねぎのみじん切り
10cm分
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
1/2カップ
A砂糖
大さじ4
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6

つくり方

  1. 1

    スペアリブは骨の両脇に切り込みを入れる。
  2. 2

    密閉できるポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを加えて
    30分以上おく(時間外)。
  3. 3

    炭火で焼き網を熱し、(2)のスペアリブを並べ、10~15分かけてじっくり焼く。
  4. *オーブンやグリルでもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。