OPEN MENU

MENU

たたききゅうりのザーサイあえ

材料(4人分)

きゅうり
4本
ザーサイ
50g
しょうゆ
大さじ1・1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
赤唐がらし・小口切り
適量
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋に入れる。
  2. 2

    ザーサイはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)を袋の上から瓶の底や棒などでたたき、粗くくずし、(2)を加え、袋の上から手でもんで味をなじませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。