きゅうりと青じその冷や汁

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 7 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B水
1/3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
青じそのせん切り   ( 他レシピ )
3枚分
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを煮立て、冷やしておき、汁を作る(時間外)。
  2. (2)きゅうりは薄い輪切りにし、混ぜ合わせておいたBにつけておく。
  3. (3)(2)のきゅうりがしんなりしたら、しぼって器に盛る。
    しそ・白ごまをのせ、(1)の汁を注ぐ。
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きゅうり
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