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チンゲン菜のスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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