チンゲン菜のスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料 (2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
わかめ
20g
A水
3カップ
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜・わかめはみじん切りにする。鍋にごま油大さじ1を熱し、チンゲン菜を炒める。
  2. 2

    (1)にAを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油をたらす。
レシピ提供:味の素㈱
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