チンゲン菜のスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
1/2株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜・わかめはみじん切りにする。鍋にごま油大さじ1を熱し、チンゲン菜を炒める。
  2. 2

    (1)にAを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。