小松菜のピーナッツマヨネーズあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(200g)
ピーナッツ   ( 他レシピ )
18粒
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
少々
ピーナッツ
2粒

つくり方

  1. (1)小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
    ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
  3. (3)(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
    上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。