小松菜のピーナッツマヨネーズあえ

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
    ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
  3. 3

    (1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
    上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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