小松菜のピーナッツマヨネーズあえ

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

小松菜
1/2束(200g)
ピーナッツ
18粒
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
少々
ピーナッツ
2粒

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
    ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
  3. 3

    (1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
    上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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