うま味アップ!手作りギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
Aしょうがのみじん切り
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは塩を加えた熱湯でサッとゆで、みじん切りにしてキッチンペーパーなどで
    包んで、よく水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ、豚ひき肉、Aを合わせて粘りがでるまで、よく練り混ぜ、
    餃子の皮で包む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。
    底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。
    残りの餃子も同様に焼く。
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キャベツ
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