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チンゲン菜と納豆のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
2株(200g)
納豆
2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま
小さじ4

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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