チンゲン菜と納豆のみそ汁

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チンゲン菜と納豆のみそ汁(チンゲン菜+納豆を使ったレシピ)

みそ汁って最高♪

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
納豆
2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま
小さじ4

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と茎に分けて切り、葉はザク切り、茎はタテに1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、
    (1)のチンゲン菜の茎を加えて1~2分煮る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、
    沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。







レシピ提供:味の素㈱
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