小松菜とエリンギのお吸いもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 9 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/4束(100g)
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1・1/3(4g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
3カップ
ゆずの皮
適量

つくり方

  1. (1)小松菜は5cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って
    薄切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加え、
    中火で2~3分煮る。
  3. (3)器に盛り、お好みでゆずをのせる。
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小松菜
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