小松菜とエリンギのお吸いもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って
    薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加え、
    中火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、お好みでゆずをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー9 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。