豆腐と高菜の簡単春巻
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 高菜漬け・粗みじん切り
- 大さじ3
- 枝豆
- 20g
- 春巻の皮
- 4枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。 -
2
枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも
加え混ぜ合わせる。 -
4
春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。 -
5
170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー167 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く