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豆腐と高菜の簡単春巻

豆腐と高菜の簡単春巻(木綿豆腐+春巻の皮を使ったレシピ)

木綿豆腐や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも
    加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。
  5. 5

    170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。









栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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