豆腐と高菜の簡単春巻

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
高菜漬け・粗みじん切り
大さじ3
枝豆
20g
春巻の皮   ( 他レシピ )
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
おろししょうが
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも
    加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。
  5. 5

    170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。









レシピ制作:味の素㈱
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木綿豆腐
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