豆腐のごぼう入りつみれバーグ

いわしでハンバーグ☆ごぼうの食感がアクセント♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。 -
2
ごぼうはささがきにし、水に放す。 -
3
ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。 -
4
水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。 -
5
フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。 -
6
(5)に青じそを巻き、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー288 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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