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豆腐のごぼう入りつみれバーグ

豆腐のごぼう入りつみれバーグ(木綿豆腐+いわしのつみれを使ったレシピ)

いわしでハンバーグ☆ごぼうの食感がアクセント♪

15

(時間外を除く)

いわしでハンバーグ☆ごぼうの食感がアクセント♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
  2. 2

    ごぼうはささがきにし、水に放す。
  3. 3

    ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
  4. 4

    水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
  5. 5

    フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
  6. 6

    (5)に青じそを巻き、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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