豆腐の肉みそかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
豚ひき肉
50g
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
B砂糖
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、
    ひき肉を加えてよく炒める。
  4. 4

    Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、
    冷ます(時間外)。
  5. 5

    器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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