ニラブタ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・または豚もも肉   ( 他レシピ )
300g
にら   ( 他レシピ )
2束
キャベツ
1/8個
にんにく・小・薄切り
1片分
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
    Aを加え、強火で焦がさないように炒める。
  3. (3)肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。
     
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豚ロース薄切り肉
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