小松菜のおかかあえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
150g
A削り節   ( 他レシピ )
1パック
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
  2. (2)(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
  3. *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
     電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
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小松菜
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