かぼちゃのレンジ甘辛煮

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
200g
Aめんつゆ・ストレート
大さじ2
A水
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。