OPEN MENU

MENU

かぼちゃのレンジ甘辛煮

かぼちゃのレンジ甘辛煮(かぼちゃ+砂糖を使ったレシピ)

かぼちゃや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす