ちくわの磯辺揚げ

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ちくわの磯辺揚げ(ちくわ+A小麦粉を使ったレシピ)

定番☆ササッと作れてお弁当のおかずにもぴったり♪

5

  • 節約
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ちくわ   ( 他レシピ )
4本
A小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ2
A水
大さじ2
A青のり
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
    少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
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