にんじんのナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1/2本
ねぎのみじん切り
2cm分
すり白ごま
大さじ1/3
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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