炒め白菜の甘酢漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量103 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
しょうが
1かけ
赤唐がらし
1本
レモン・薄い輪切り   ( 他レシピ )
2枚
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は5cm長さ、1cm幅に切り、芯と葉の部分に分ける。しょうがはせん切りにし、
    赤唐がらしは小口切りにする。レモンは4等分に切る。
    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜の芯・赤唐がらしを炒め、しんなりしたら、
    (1)の白菜の葉を加えてサッと炒める。
  3. (3)(2)が熱いうちに(1)の甘酢に加えて、
    (1)のしょうが・レモンを加えて漬け込む(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~5日保存できます。
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