西京漬け豚ロースのグリル 

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10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

豚肩ロース肉・2cm厚さ   ( 他レシピ )
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
白みそ
300g
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
少々
ミニグリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
適量
粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素」をし、しばらくおく。
  2. (2)白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を
    漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。
  3. (3)200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いた
    フライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. (4)器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。
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豚肩ロース肉
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