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シイクワシャーのアジアンKANTEN

シイクワシャーのアジアンKANTEN(シイクワシャージュース+粉寒天を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

シイクワシャージュースや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

シイクワシャージュース・濃縮タイプ
3/4カップ
粉寒天
2g
1・1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)

*分量は直径8cm×高さ5cmの型4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させ、火からおろす。
  2. 2

    「パルスイート」を加え混ぜ、約60℃くらいに冷ましてから、シイクワシャージュースを
    加え、型(直径8cm×高さ5cm)に等分に流し入れる。
  3. 3

    しばらく室温で冷やし固めてから冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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