OPEN MENU

MENU

さけの中華マリネ焼き

さけの中華マリネ焼き(生ざけ+ラディッシュを使ったレシピ)
25 分

生ざけやラディッシュを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし・輪切り
1/2本
ねぎ・芯の部分、たたく
6cm
にんにく
1/4かけ
しょうがの薄切り
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小さじ1/2
ごま
小さじ1/3
ラディッシュ
2個
ベビーリーフ
10g
白髪ねぎ
3cm

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。
  2. 2

    (1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
    さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。
  3. 3

    器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品