さけの中華マリネ焼き

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A赤唐がらし・輪切り
1/2本
Aねぎ・芯の部分、たたく
6cm
Aにんにく
1/4片
Aしょうがの薄切り
1枚
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A酢
小さじ1/2
ごま
小さじ1/3
ラディッシュ   ( 他レシピ )
2個
ベビーリーフ
10g
白髪ねぎ
3cm

つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。
  2. 2

    (1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
    さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。
  3. 3

    器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(110件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。