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かつおの刺身サラダ

材料(2人分)

かつお(刺身)
160g
水菜
20g
玉ねぎ
30g
ルッコラ
2束
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
ペッパーソース
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは食べやすい大きさに切り、水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
    水にさらし、水気をきる。ルッコラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。
  3. 3

    フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
    Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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