かつおの刺身サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量98 g

材料(2人分)

かつお(刺身)   ( 他レシピ )
160g
水菜
20g
玉ねぎ
30g
ルッコラ   ( 他レシピ )
2束
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
小さじ1
Aバルサミコ酢
小さじ1/2
Aペッパーソース
少々

つくり方

  1. (1)かつおは食べやすい大きさに切り、水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
    水にさらし、水気をきる。ルッコラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。
  3. (3) フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
    Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。
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かつお(刺身)
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