OPEN MENU

MENU

さんまの焼きじめ

さんまの焼きじめ(さんま+大根おろしを使ったレシピ)

さんまや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

15

さんまや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、表面のみをサッとあぶり、すぐに氷水にとる。
    水気を拭いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    梨はさいの目切りにし、みつばの軸はサッとゆでてザク切りする。
    梨、みつばの軸、大根おろしを合わせる。
  3. 3

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、土佐酢を作る。
  4. 4

    器に(1)のさんまを並べ、みょうが、(2)をのせ、(3)の土佐酢をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品