OPEN MENU

MENU

さんまの焼きじめ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、表面のみをサッとあぶり、すぐに氷水にとる。
    水気を拭いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    梨はさいの目切りにし、みつばの軸はサッとゆでてザク切りする。
    梨、みつばの軸、大根おろしを合わせる。
  3. 3

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、土佐酢を作る。
  4. 4

    器に(1)のさんまを並べ、みょうが、(2)をのせ、(3)の土佐酢をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。