たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
500g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
にんにく
1片
A月桂樹の葉
1枚
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  3. (3)鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
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豚バラかたまり肉
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