OPEN MENU

MENU

梅マヨのきゅうりボート

梅マヨのきゅうりボート(きゅうり+梅干しを使ったレシピ)

きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品