OPEN MENU

MENU

塩ざけとねぎの雑穀チャーハン

つくり方

  1. 1

    さけは焼き網にのせて焼き、ほぐしておく。
  2. 2

    ボウルに雑穀ご飯、(1)のさけ、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱し、「サラリア」を入れ、(2)を加えて手早く炒める。
  4. 4

    ご飯がパラパラにほぐれたらねぎを加え、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
  5. *雑穀ご飯は、米65gに雑穀ミックス5gの割合で混ぜて炊飯器に入れ、
     気持ち多めも水加減で炊く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー423 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品