長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

長いも   ( 他レシピ )
50g
豚こま切れ肉
20g
春菊   ( 他レシピ )
2株(60g)
パプリカ(赤)
10g
A「ピュアセレクト サラリア」
小さじ1
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/4
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
削り節
適量

つくり方

  1. (1)長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。
    パプリカはタテに細切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、
    長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。
  4. (4)器に盛り、削り節をかける。
クリップ

長いも
関連するレシピ

(224件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。