なめらかパンプキンカレースープ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 197 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Bカレー粉
大さじ1
B白ワイン
大さじ3
B月桂樹の葉
1枚
C牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
C生クリーム
大さじ3
Cはちみつ
大さじ1
生クリーム
適量
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  4. (4)かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
    再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。