OPEN MENU

MENU

なめらかパンプキンカレースープ

なめらかパンプキンカレースープ(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
    再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品