もやしのピリ辛もずくあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
150g
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
もずく・味つき   ( 他レシピ )
80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
小さじ1

つくり方

  1. (1)もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
    入れてあえる。器に盛る。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。